おおむらくらしのおうちごはんhome cooking


10 さわらの黄金焼き
包丁も火も使わないラクチンおかず






〈材料〉 4人分

  • サワラ(切り身) 320g
  • とうもろこし(クリーム) 80g
  • たまご 1個
  • 塩 小さじ1/2
  • 粉チーズ 5g
  • パン粉 5g
  • パセリ 適量

〈作り方〉

  1. ボウルにとうもろこしクリーム、溶きたまご、粉チーズ、塩、を入れて混ぜる。
  2. オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、サワラの切り身を並べる。
  3. (1)を全体にかけ、パン粉を振りかける。
  4. オーブントースターで10~15分中に火が通るまで焼き、パセリを散らす。

〈ポイント〉

  • サワラの代わりにサケやサバなどを使ってもおいしくできます。
  • 温度が設定できるオーブントースターであれば200℃くらいに設定する。