おおむらくらしのおうちごはんhome cooking
10 さわらの黄金焼き
包丁も火も使わないラクチンおかず
〈材料〉 4人分
- サワラ(切り身) 320g
- とうもろこし(クリーム) 80g
- たまご 1個
- 塩 小さじ1/2
- 粉チーズ 5g
- パン粉 5g
- パセリ 適量
〈作り方〉
- ボウルにとうもろこしクリーム、溶きたまご、粉チーズ、塩、を入れて混ぜる。
- オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、サワラの切り身を並べる。
- (1)を全体にかけ、パン粉を振りかける。
- オーブントースターで10~15分中に火が通るまで焼き、パセリを散らす。
〈ポイント〉
- サワラの代わりにサケやサバなどを使ってもおいしくできます。
- 温度が設定できるオーブントースターであれば200℃くらいに設定する。